Gelbe Tomaten – das süßliche Pendant.
Gelbe Tomaten haben einen angenehm süßlichen Geschmack und sind genauso wie die roten Tomaten in der Küche vielfältig einsetzbar. Sie gedeihen auf fruchtbarem Boden am Fuße des Vesuv unter absolut idealen Bedingungen. Dort bekommen sie ausreichend Sonne und werden saisongerecht zum richtigen Zeitpunkt geerntet. Übrigens bedeutet Pomodoro wortwörtlich „goldener Apfel“. Und golden werden sie nur am richtigen Ort mit der richtigen Pflege. Sei noch erwähnt, dass diese Tomaten-Art säurearm und besonders reichhaltig an Betakarotin ist. Das macht sie so bekömmlich.
In der Küche passen die Pomodori besonders gut zu Fischgerichten. Vor allem zu gegartem bzw. konfiertem Fisch. Bei diesen Zubereitungsmethoden kommt der zart-süßliche Geschmack besonders gut zur Geltung. Außerdem sind Pasta-Sorten wie Spaghettini oder Tagliolini ideale Komponenten für eine vollwertige Mahlzeit. Vor allem verführt noch die herrliche Farbe zu weiteren Kombinationen. So sind fein geschnittene Zucchini-Streifen, rote Paprika-Würfel, Auberginen oder Mangold ganz ausgezeichnete Begleiter.
Ein weiterer Tipp: Verarbeiten Sie die Tomaten zu einer Suppe und würzen diese mit einem Hauch Safran – dazu Burrata. Wahnsinn!