Thunfisch in Olivenöl – von Hand geschnitten.
Unser Thunfisch in Olivenöl wird vom kleinen Gelbflossen-Thunfisch (Thunnus Albacares) gewonnen. Der Fang der Thunfische gilt als delfinfreundlich und ist mit dem Siegel „Dolphin Safe“ zertifiziert. Mit seinem saftigen Geschmack und den zarten Stücken zählt diese Delikatesse ganz klar zu den Klassikern der italienischen Küche. Die unnachahmliche Zartheit und die leuchtend rosa Farbe entsteht durch langsames Dampfgaren bei niedrigen Temperaturen. Anschließend sorgfältig mit einem Messer geschnitten und in bestem Olivenöl eingelegt. Genießen Sie diese kleinen Filets am besten entweder pur mit einem passenden Stück Brot und Kapern oder mit Mozzarella und Rucola als Füllung in einem genialem Sandwich.
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. In ihrer Ölmühle werden nur gesunde und frisch gepflückte Oliven kaltgepresst. Mit dieser Methode erhält man wohlduftende und fruchtige Öle mit minimalem Säuregehalt. Des weiteren haben sie sich in die Herstellung weiterer Spezialitäten aus ihrer Heimat verschrieben und tragen einen wesentlichen Teil zum Erhalt der Vielfältigkeit der ligurischen Küche bei.