Lammgewürz – für Lamm á la provencale / Grillgemüse / Fisch.
Das Lammgewürz besteht aus typischen Gewürzen, die bei einem Lamm-Gericht nicht fehlen sollten. Darin enthalten sind u.a. Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Paprika, Oregano, und Basilikum. Vordergründig sind die Kräuter und der Pfeffer. Nach dem Öffnen werden Sie feststellen, dass die Aromen und Gerüche sofort freigesetzt werden. Am Gaumen sehr schnell präsent und lang anhaltend. In der Praxis entpuppt sich dieses Gewürzensemble als sehr vielseitig anwendbar. Vor allem wenn es darum geht den Speisen einen südländischen Charakter zu verleihen.
So sind neben der eigentlichen Hauptaufgabe, nämlich dem Würzen von Lamm-Fleisch, noch andere Vorzüge festzustellen. Das Lammgewürz passt ganz ausgezeichnet zu mediterranem Grillgemüse wie Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Paprika, Artischocken oder Tomaten. Zusammen mit einem kräftigen Olivenöl entstehen damit fantastische Marinaden, welche bei Bedarf auch mit einem Schuss Aceto di Balsamico abgeschmeckt werden können.
Weiterer Tipp: Auf der Haut gebratene oder gegrillte Meeresfische wie Dorade, Wolfsbarsch, Seehecht, Seeteufel oder Thunfisch lassen sich damit vorzüglich würzen. Außerdem zu weiteren Fleischsorten wie Rind, Schwein oder Geflügel.
Lammspeisen bzw. Lammgerichte sind nahezu auf dem gesamten Globus verteilt. Egal ob Nord- oder Südamerika, Afrika, Asien, Europa oder Australien. Ganz gleich ob gebraten, geschmort oder gegrillt. Sind es doch hauptsächlich die verwendeten Gewürze, was den geschmacklichen Unterschied ausmacht und jedes Lammgericht so einzigartig. Unser Lammgewürz jedenfalls sorgt für den klassisch französischen Anklang.