Cajun-Gewürz – pikanter Geschmack im Südstaaten-Style.
Unser Cajun-Gewürz präsentiert sich als sehr vielschichtige Gewürzmischung im Südstaaten-Style mit pikanter Note. Die harmonische Zusammenstellung aus Paprika, Pfeffer, Basilikum, Chilli, Knoblauch, Thymian, Oregano, Salbei, Lavendel und Cumin verschafft vor allem Geflügel-Gerichten ein sehr appetitliches Aroma. Besonders zu Poularde oder Hähnchenbrust.
Damit aber nicht genug: Die Mélange passt auch sehr gut zu Reis, Kartoffeln und dunkle Bohnen bzw. Püree aus dunklen Bohnen. Im Grunde ist Cajun ein absoluter Allrounder und verleiht Speisen wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Aufläufe, Bowls, Eintöpfe, Dips, Saucen oder Marinaden eine pikant-feine Note.
Schon gewusst: Der Begriff Cajun stammt aus der amerikanischen Geschichte französisch stammender Einwanderer, welche damals die Südstaaten besiedelten. Heute lebt im Bundesstaat Louisiana der größte Anteil der Cajunen. Und wie so oft bringen Einwanderer, damals wie heute, kulinarische Bereicherungen in die jeweiligen Länder. Die sogenannte Cajon-Küche vereint Einflüsse aus den Landesküchen Frankreichs, Italiens, Spaniens und der Karibik. Vor allem scharfe Pfannengerichte bestehend aus Reis, Geflügel und Kartoffeln stehen dort ganz oben an der Beliebtheitsskala.