Caviale del Centa – Oliventapenade aus Ligurien.
Caviale del Centa, das ist eine Oliventapenade nach französischem Vorbild. Sie besteht aus Taggiasca-Oliven, 10% Anchovis (Sardellen), Kapern, Gewürze, Kräutern und bestem Olivenöl extra Vergine. Und das alles aus reinster Handarbeit und ohne Konservierungsstoffen.
So eine Oliventapenade, oder in Italien auch als Caviale del Centa bekannt, ist ein geschmackliches Zaubermittel. Sie schmeckt besonders köstlich als direkter Aufstrich auf Crostinis. Verfeinern Sie diese am besten noch mit gegrillten Artischocken und einem Blatt frischem Basilikum und etwas Parmesan. Im Handumdrehen präsentieren Sie Ihren Gästen eine Köstlichkeit zum Apero. Außerdem eignet sich die Tapenade vorzüglich als Olivenkruste zum gegrilltem Lamm- bzw. Rindfleisch. Und nicht zu vergessen wäre die Beigabe dieser Paste zu Gemüse á la provencale. Einfach zum Schmorgemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen oder Tomaten mit hinzugeben und mit schmoren lassen.
Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Pesto, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.