Crostini mit Rosmarin – ideal zum Prosecco.
Die Crostini mit Rosmarin sind geröstete Brotstückchen. Dafür verwendet der Produzent ganz selbstverständlich Natives Olivenöl extra. Und das schmeckt man! Sie eignen sich vorzüglich als Knabbergebäck, vor allem zum Aperitif oder zu einem Glas Wein. Das Aroma entfaltet sich übrigens gerade zu genial, wenn man dazu ein gutes Glas Prosecco trinkt. Jetzt noch ein paar Kapernfrüchte dazu und der Abend kann beginnen!
Im Begriff Crostini steckt das Wort Crosta, was in der italienischen Sprache so viel bedeutet wie Kruste. Sie sind in der Küche Italiens nicht wegzudenken. Ursprünglich Landbrot, was auch schon gerne mal ein Tag alt sein darf, dazu ein paar Tropfen Olivenöl und mit Knoblauch eingerieben. Weitere Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Kapern oder Sardellen variieren je nach Region oder auch Jahreszeit.
Crostini mit Rosmarin sind auch für die vegane Ernährung geeignet.
Verwendungstipps
Sie bekommen überraschend Besuch? Kein Problem, denn im Handumdrehen zaubern Sie feine Crostinis und bestreichen diese ganz nach Ihrem Gusto.
Gut kombinierbar mit: Pesto Genovese, Sardellencreme, Caviale del Centa (Oliventapenade),
Crema di Pomodoro, Bruschetta-Aufstrich, Paté di Peperoncini, Paté di Carciofi, Trüffelbutter.
Zutaten
Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Natives Olivenöl extra (4,5%), Salz, Hefe, Gerstenmalz, Rosmarin (2%).
Davon Allergene: Gluten.
Kann Spuren von Sesam, Milch und Schwefeldioxid enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 1.854 kJ
- Energie: 441 kcal
- Fett: 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
- Kohlenhydrate: 64,0 g
- davon Zucker: 4,5 g
- Eiweiß: 12,0 g
- Salz: 2,2 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product