Zimtstangen kommen am besten beim Köcheln oder Quellen zur Geltung.
Echte Ceylon-Zimststangen (Canehl), ca. 10 cm geschnitten, ca. 1 cm Durchmesser, mit einem hochfeinen Geschmack und reichhaltigem Aroma bzw. Duft. Das durchschnittliche Gewicht pro Zimtstange beträgt etwa 8 bis 10 Gramm. Sie schmecken zart, aber trotzdem intensiv und vor allem unverwechselbar.
Zimtstangen sollten stets zum Kochen und Zimtpulver zum Backen verwendet werden.
Verwendungstipps
Sobald Früchte wie z.B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder verschiedene Beerensorten gekocht und als Kompott verarbeitet werden sollen, sind Zimtstangen besser geeignet als Zimtpulver. Punsch- bzw. diverse Heißgetränke lassen sich ebenfalls damit sehr gut verfeinern. Außerdem zusammen mit ganzem Sternanis und Cardamom zu Basmati-Reis.
Lassen Sie die ganzen Gewürze einfach so lange mitquellen.
Gut kombinierbar mit: Vanille, Cardamom, Sternanis, Nelken oder Ingwer.
Your custom content goes here. You can add the content for individual product