Mango-Sauce – geniales Topping zu gebackenen Garnelen.
Bei der Mango-Sauce handelt es sich um eine Würzsauce, welche u. a. aus Mangofrüchten (18%) und Gewürzen wie Chillis und Knoblauch besteht. Diese Kombination ergibt am Gaumen ein perfektes Zusammenspiel und passt zu unzählig vielen asiatisch geprägten Speisen. So lässt sie sich beispielsweise ohne Weiteres als Marinade zu rohem Thunfisch oder Lachs verwenden. Außerdem zu Sandwich, Toast oder Burger in Kombination mit Hähnchenbrust oder Truthahnbrust (warm oder kalt). Des weiteren verleiht die Mango-Sauce Salaten (im Asia-Style) wie z. B. einem Geflügel-, Reis, oder Reisnudelsalat, eine fruchtige und pikante Note. Selbst bei Raclette, vor allem sobald sich Shrimps im Pfännchen befinden, stellt sich die Sauce als schmackhafter Dip dar. Das selbe gilt übrigens auch für Fondue. Dann natürlich als passendes Topping zu Frühlingsrollen, gebackenen Garnelen oder Jakobsmuscheln – und im Prinzip zu allem was mit Hähnchen bzw. Huhn zu tun hat.
Der Hersteller, die Firma Exotik Food, wurde im Jahr 1999 von einem Geschwisterpaar gegründet. Sie hatten die Vision und den Ehrgeiz den wundervollen Geschmack der thailändischen Küche mit dem Rest der Welt zu teilen. Mittlerweile zählen sie zu den bedeutendsten Herstellern thailändischer Delikatessen. Und es gibt kaum ein Land in der westlichen Welt, in dem Produkte nicht zu haben sind. Inzwischen sind dort mehr als 300 Mitarbeiter beschäftigt, die sich verpflichtet fühlen ständig neue Produkte zu kreieren um diese dann in die Welt zu tragen.