Tagliatelle Kamut

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Tagliatelle aus Kamut hergestellt. Der Urweizen bringt einen besonders aromatischen Geschmack hervor.
Inverkehrbringer: Pastificio Felicetti Srl, Via Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN), Italien
Größe: 500 g Pack

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Tagliatelle Kamut – Pasta aus Urweizen von MONOGRANO FELICETTI.

Die Tagliatelle Kamut bestehen aus dem sogenannten Khorasan-Weizen, oder auch Kamut genannt, ein Vorfahr des modernen Hartweizens, der vor einigen tausend Jahren aus dem nahen Osten stammte. Die Firma Monograno Felicetti verwendet diese Sorte um eine Premium-Pasta mit einem zarten Duft von weißen Blumen und frisch geschälten Nüssen zu kreieren. Der Geschmack weist unverwechselbare Noten von Kiefern- und Macadamianüssen mit subtilen Nuancen essbarer Blüten hervor.
Der flache Abschnitt dieses Pasta-Formates eignet sich hervorragend um diese mit feinem Ragout aus Wild, Rind- oder Kalbfleisch zu umhüllen. Außerdem passen Tagliatelle Kamut sehr gut zu etlichen Sorten Gemüse, Pilzen, Meeresfrüchten oder zu Fisch, besonders gut zu Lachswürfel. Ganz allgemein betrachtet, sind sie wohl die am meisten verwendete Art von Bandnudeln. In Verbindung mit Pesto Genovese  zusammen mit ein paar Kapern gelingt ein unkomplizierter, aber raffinierter Primo Piatto.

Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.

Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.

Wir empfehlen für Tagliatelle Kamut eine Kochzeit von etwa 8 bis 10 Minuten.

Allergenfilter

Allergenfilter

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Verwendungstipps

Zu verwenden als Einzelgericht mit Fisch- bzw. Fleischsaucen, mediterranen Gemüsesaucen oder mit Pilzen. Außerdem als Beilage zu gebratenen Garnelen, Fisch oder zu Spargelgerichten.

Gut kombinierbar mit: Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Arrabiata-Gewürz, Pizzagewürz,  aromatisierte Olivenöle, San Marzano Tomaten, Taggiasca-Oliven.

Kochzeit: 8 Minuten.

Zutaten

Khorasan Weizengrieß Kamut, Wasser.
Davon Allergene: Weizengluten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.496 kJ
  • Energie: 353 kcal
  • Fett: 1,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • davon Zucker: 2 g
  • Eiweiß: 14 g
  • Salz: 0,005 g
  • Ballaststoffe: 3 g
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