Thunfischcreme – Paté di Tonno.
Die Thunfischcreme von Guiseppe Calvi ist einfach nur ein Gedicht. 75% Thunfisch, Olivenöl und Salz beinhaltet diese köstliche Paté, welche sich hervorragend zu Crostinis, Bruschettas, als Aufstrich unter gekochtem Schinken verwenden lässt. Außerdem natürlich für die Zubereitung von Vitello tonnato und zum Würzen von Mayonnaisen. Der Fang der Thunfische gilt als delfinfreundlich und ist mit dem Siegel „Dolphin Safe“ zertifiziert.
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. In ihrer Ölmühle werden nur gesunde und frisch gepflückte Oliven kaltgepresst. Mit dieser Methode erhält man wohlduftende und fruchtige Öle mit minimalem Säuregehalt. Des weiteren haben sie sich in die Herstellung weiterer Spezialitäten aus ihrer Heimat verschrieben und tragen einen wesentlichen Teil zum Erhalt der Vielfältigkeit der ligurischen Küche bei.