Sommertrüffeln im Glas – ein praktischer Vorrat.
Sommertrüffeln im Glas eignen sich sehr gut zum Verfeinern von Pasteten, Terrinen, Saucen, Bruschetta, Omelette, Risotto oder Perlgraupen. In der Nase nimmt man Aromen von Steinpilzen, nasser Erde und Moschus war. Der Geschmack ist sortentypisch und erinnert an Camembert und auch ein wenig an Knoblauch. Die Sommertrüffel werden erntefrisch im Glas eingelegt und sind auf diese Art und Weise im ungeöffneten Zustand ziemlich lange haltbar. Um den eher etwas zarteren Geschmack noch etwas hervorzuheben, empfiehlt sich auch die restliche Lake des Glases mit zu verwenden. Am besten in Kombination mit Käse, Sahne, Butter oder Öl.
Sommertrüffeln im Glas bitte nach Anbruch kühl aufbewahren und innerhalb 3 Tagen aufbrauchen.
Verwendungstipps
Eignet sich sehr gut zum spontanen Verfeinern von verschiedenen Pasta-, Risotto oder Eiergerichten. Bei Bedarf mit ein paar Tropfen Trüffelöl ergänzen. Empfehlenswert z.B. zu Spaghetti Carbonara oder auch in selbstgemachten Pasteten und Terrinen.
Gut kombinierbar mit: Risotto, Pasta, Pfeffer weiss, Meersalz.
Zutaten
Sommertrüffeln, Sommertrüffel-Saft, Salz.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 439 kJ
- Energie: 105 kcal
- Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 25,5 g
- davon Zucker: 0,7 g
- Eiweiß: 1,1 g
- Salz: 0,1 mg
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