Shakshuka Gewürz – köstlich für Ragouts verschiedenster Arten.
Unser Shakshuka-Gewürz orientiert sich an das aus dem Orient stammenden Frühstück und besteht aus Paprika, Knoblauch, Koriander, Chillies, Cumin, Pfeffer, Koriander-Blätter und Oregano. Unseres Erachtens nach kann Shakshuka durchaus auch als Mittag- oder Abendessen genossen werden. Aus dieser persönlichen Erfahrung kreierten wir unsere eigene Interpretation in Form dieser reinen Gewürzmischung. Diese Komposition regt ganz spontan sämtliche Geschmackssinne an und wirkt appetitanregend. Faszinierend ist das Spiel von Schärfe und Fruchtsüße.
Shakshuka-Gewürz passt ganz ausgezeichnet zu Gemüseragout bestehend aus Paprika, Tomaten, Auberginen, Zucchini und Kartoffeln. Des weiteren zu Lammragout, Gulasch und selbst zu Fischragout aus Meeresfischen. Außerdem verleiht diese Mélange Saucen und Dips eine feinfruchtige und leicht pikante Note. Aber damit nicht genug: Couscous, Bulgur, Quinoa, Kichererbsen oder Linsen erhalten damit einen köstlich orientalischen Geschmack. Des weiteren zu Hackfleisch und Füllungen für Tortillas, Quesadillas und Wraps. Weiterer Tipp: Sehr gut zu Fischsuppe auf Tomaten-Basis und Fenchel.
Shakshuka ist eine aus ursprünglich aus Nordafrika stammende Speise bestehend aus pochierten Eiern in einem Ragout aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und jede Menge frischem Knoblauch. Dazu reicht man noch gerne ein in Knoblauchbutter getränktes und angeröstetes Baguette. Zugegeben zum Frühstück in unseren Breitengraden eine ziemliche Herausforderung, aber es lohnt. Denn es schmeckt einfach großartig und ist in Israel nicht umsonst das Nationalgericht – und das zu allen Tageszeiten.