Satay-Sauce – köstliche Erdnusssauce für Ihre Marinade.
Satay-Sauce stammt aus Indonesien und besteht hauptsächlich aus gerösteten sowie gemahlenen Erdnüssen. Am Gaumen machen sich die weiteren Zutaten wie Kokosnuss und Curry-Pulver auf das Angenehmste bemerkbar und hinterlassen einen animierenden Gesamteindruck.
In der Küche findet diese fernöstliche Saucenspezialität vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Vor allem zum Marinieren von Geflügel- oder Schweinefleisch, Fisch und Meeresfrüchten und natürlich zu Gemüse. Die bekannteste Zubereitungsart dürfte wohl der Satay-Spieß an sich sein.
Der Begriff Sate bedeutet auf indonesisch nichts anderes als Fleisch, welches auf Bambusspießchen aufgespießt wird, um dieses im Anschluss auf Holzkohle zu grillen. Meist wird dazu Duft-Reis serviert.
Satay-Sauce stammt ursprünglich aus Indonesien bzw. Thailand und dient dort als leckere Marinade für Satay-Spieße.
Verwendungstipps
Stammt ursprünglich aus Indonesien bzw. Thailand und dient dort als leckere Marinade für Satay-Spieße.
Sie schmeckt aber auch sehr fein als Dip zu Gemüse (Wok bzw. Pfanne) oder gebratenem Fisch bzw. Fleisch, vor allem zu Hähnchenbrust.
Zutaten
Kokosnussmilch (Kokosnussextrakt, Wasser), Wasser, Zucker, Schalotten, Erdnüsse (6%),
Salz, Chillie, modifizierte Tapiostärke, Currypulver (Koriander, Zimt, Kurkuma, Sternanis, Nelken), Verdickungsmittel: Xanthan (E 415).
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
- Brennwert: 818 kJ
- Energie: 195 kcal
- Fett: 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 6,1 g
- Kohlenhydrate: 23 g
- davon Zucker: 20 g
- Eiweiß: 3,4 g
- Salz: 1,4 g
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