Salbei

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

3,20 

Enthält 7% USt.
(160,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

3,20 

Enthält 7% USt.
(160,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

Salbei gerebelt besitzt ein feinherbes und intensives Aroma. Es verleiht vielen Speisen einen typischen Geschmack.
Inverkehrbringer: Gewürz-Aschenbrenner, Kabisländer 17, 78315 Radolfzell
Größe: 20 g Dose

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Salbei gerebelt wird nicht nur von den Römern geschätzt.

Fein gerebelte, getrocknete und sehr aromatische Salbeiblätter von graugrüner Farbe. Der Geschmack ist feinherb, leicht bitter und intensiv würzig. In der Nase nimmt man Nuancen von Kiefer wahr. Bereits zur Römerzeit schätze man dieses wohltuende Küchenkraut. Nach wie vor verleiht Salbei unzähligen Speisen einen unverwechselbaren Charakter. Gerade in der italienischen Küche ist die Beliebtheit danach besonders groß. Hier werden Gerichte bestehend aus Schwein, Schinken, Lamm, Pasta, Reis oder Gemüse damit verfeinert. Darüber hinaus sei noch erwähnt, dass das feine Würzkraut eine verdauungsfördernde Wirkung zeigt, was sich gerade bei etwas fetthaltigeren Zubereitungen als vorteilhaft erweist. Außerdem gilt es noch ein Augenmerk auf die intensive Würzkraft zu richten. Die ist nämlich bei getrockneter Ware weit aus höher als bei der frischen Variante.

Übrigens, Salbei gerebelt entwickelt sein volles Aroma beim Mitkochen oder Mitbraten am besten.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Gut in der mediterranen Küche. Passt zu Fisch, Fleisch (Saltim Bocca), helle Saucen, für die klassische Salbeibutter und natürlich an Gemüse. Kann auch als Tee zubereitet werden.

Gut kombinierbar mit: Basilikum, Oregano, Thymian oder weißem Pfeffer.

Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.