Fettuccine Al Limone – Bandnudeln mit Zitrone von FILOTEA PASTA.
Fettuccine Al Limone von Filotea Pasta sind Bandnudeln bestehend aus Hartweizengrieß, einem Eieranteil von 25% und Zitronen (2%). Sie sind eine Spur breiter als Linguine und etwas schmaler als Tagliatelle. Diese Nudeln sind sehr vielseitig verwendbar und eignen sich als Beilage genauso wie als Einzelgericht. Öffnen Sie die Packung und genießen Sie den erfrischenden Duft nach Zitrone. Sie werden es kaum erwarten wollen bis die Pasta auf dem Teller liegt. Vor allem in Verbindung mit Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse wie grüner Spargel oder Zucchini erfreut man sich an dem natürlichen Geschmack.
Die noch recht junge und kleine Firma Filotea Pasta befindet sich im Herzen der Region Marken, unweit der Adria entfernt. Der Gründer Pietro Sabato, inzwischen ein langjähriger Geschäftspartner unsererseits, hatte damals die Vision Pasta so herzustellen, wie sie einmal war. So hat er schnell festgestellt, dass diese Art von Handwerkskunst mit der ständigen Suche nach authentischem Geschmack eng mit einander verbunden sein muss. Denn seine Pasta sollte außergewöhnliche Eigenschaften vorweisen, allen voran die besondere Leichtigkeit sowie die Verdaulichkeit. Außerdem die raue Oberfläche, welche dazu beiträgt die Sugos an der Pasta haften zu lassen.
Dazu bedarf es eine strenge Auswahl des Mehls sowie des Hartweizengrießes, welcher übrigens aus Apulien stammt. Die dafür verwendeten Eier stammen von Höfen, die sich im Umkreis von 100 km befinden. Alle Eier, welche bis morgens 05:00 Uhr gelegt wurden, werden am selben Tag noch verarbeitet. Und durch die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur erhält diese Pasta den unwiderstehlichen Geschmack. Dass sich all die Mühen lohnen, spürt man sofort, sobald die Pasta auf dem Teller bzw. am Gaumen landet.
Wir empfehlen für Fettuccine al Limone eine Kochzeit von etwa 5 Minuten.
Video des Herstellers