Karamellisiertes Zwiebelchutney – für Steaks, Sandwiches & Roastbeef.
Karamellisiertes Zwiebelchutney ist eine preisgekrönte Chutney-Spezialität made in England. Die Zwiebel schmeckt deutlich hervor. Wunderbar eingebettet in einer animierenden Würze. Schärfe, Süße und Säure – alles im Einklang. Es verfeinert Fleischgerichte wie Steaks, kaltes Roastbeef, Hamburger oder auch einen Schweinebraten. Außerdem zu gegrilltem Fisch, Gemüse oder Sandwiches. Und nicht zu vergessen sind die zahlreichen Hartkäse sowie Frischkäse-Sorten, welche damit ganz wunderbar korrespondieren.
Übrigens stammt ein Chutney ursprünglich aus der indischen Küche. Dabei handelt es sich um eine meist süß-saure bzw. süßlich-scharfe Sauce aus klein geschnittenem Obst oder Gemüse. Zusammen mit reichlich Gewürzen wie Ingwer, Chillis, Koriander, Knoblauch, Cumin und Cardamom werden diese Saucen wie Marmelade eingekocht und sind anschließend recht lange haltbar. Das Variantenreichtum für Chutneys ist schier unendlich.
Sie verleihen unzähligen Gerichten einen typischen Charakter und passen häufig zu Rind-, Lamm-, Schwein- oder Geflügelfleisch. Des weiteren zu Fisch und Gemüse bzw. Reisgerichten wie Bowls oder Reispfannen.