Focaccine alla Pizza – köstliches Knabbergebäck.
Focaccine alla Pizza sind knackige, quadratische Cracker zum Knabbern. Sehr beliebter, typisch mediterraner Geschmack nach Oregano, Tomaten und Olivenöl. Passt immer und überall. Macht sich aber vor allem zum Aperitif besonders gut. Schon alleine deswegen, weil Ihre Gäste diesen Snack vermutlich nicht kennen. Wer also zum Gin-Tonic oder zum Prosecco etwas anderes anbieten möchte als Salzstangen oder Erdussflips, ist hier genau richtig.
Übrigens ist der Begriff Focaccine eine sprachliche Ableitung von Focaccia, dem populären Gebäck Liguriens welches aus Hefeteig, Olivenöl, Salz und Kräutern wie Rosmarin oder Oregano besteht. Und die erste Pizza entstand im Jahre 1889 in Neapel. Damals hatte König Umberto 1. den Pizzaiolo Raffaele Esposito von der Pizzeria Brandi beauftragt, eine Pizza für dessen Gemahlin Margaritha zu backen – so die Legende. Auf alle Fälle passen beide geschmacklichen Nuancen, die der Focaccia mit denen der Pizza, ganz wunderbar zusammen.