BBQ-Rub Spanish – für Tapas, Quesadillas & mehr.
Der BBQ Rub Spanish verleiht unzähligen Speisen einen köstlich spanischen Geschmack. Hierbei handelt es sich um eine sehr aromatische und vielschichtige Mischung mit unterschiedlichen Akzenten der jeweiligen Komponenten. Etwas pikant, intensiv würzig und eine von pulvrig bis mittelgrobe Konsistenz. Die milde und angemessene Note des gerauchten Paprikas rundet alles perfekt ab.
Diese Mélange beeindruckt vor allem mit seiner Vielfältigkeit. Im Handumdrehen sorgt man für geschmackliche Abwechslung und erfreut sich über ein spanisch anmutendes Aroma. Dieser Rub passt hervorragend zu Dry aged Beef, Rind, Poularde oder Schwein (auch Pulled Pork). Außerdem sehr gut zu Fisch wie Seeteufel, Gambas, Pulpo, Thunfisch oder Jakobsmuschel. Aber damit noch nicht genug, denn Füllungen für Burritos, Tacos bzw. Quesadillas werden damit ebenfalls sehr schmackhaft. Des weiteren erhalten Gemüse (besonders Kartoffeln und Avocados), Quinoa, Bulgur oder Schafskäse den richtigen Drive damit.
Übrigens sollte man streng genommen BBQ bzw. Barbecue nicht mit Grillen gleich stellen. Denn anders als beim Grillen bei dem das Filet-Steak, der Fisch oder das Gemüse üblicherweise auf einem Rost gegrillt wird, handelt es sich beim BBQ um eine Art Garmethode. Dies geschieht mit heißem Rauch, welcher durch die Abluft des Holzfeuers entsteht. Somit wird auch gerne vom indirekten Grillen gesprochen.