Aceto Balsamico Di Modena IGP “PLATINUM”

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Aceto Balsamico Di Modena IGP “PLATINUM”

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Der Aceto Balsamico PLATINUM reift für mindestens 3 Jahre auf traditionelle Methode und überzeugt durch seine Eleganz.
Inverkehrbringer: Redoro srl Frantoi Veneti, Via G. Marconi 30, 37023 Grezzana (VR), Italien
Größe: 0,5 l Flasche

Maximale Abgabemenge pro Bestellung: 8 Flaschen

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Aceto Balsamico PLATINUM – das Flaggschiff von REDORO.

Der Aceto Balsamico PLATINUM bildet sozusagen zusammen mit dem Olivenöl D.O.P. Garda in der hauseigenen Qualitäts-Pyramide von REDORO die Spitze der kompletten Range. Für die Herstellung vertraut bzw. setzt man stets auf die traditionelle Methode und verwendet hierfür, wie könnte es auch anders sein, ausschließlich eingekochten Traubenmost sowie Weinessig.
Das Ergebnis ist ein Aceto von tadelloser Eleganz, bei dem die Säure perfekt in Balance zur Süße in Einklang gebracht wurde. Intensives Braun, balsamisch duftend in der Nase und am Gaumen wunderbar ausgewogen mit feinen und vielschichtigen Holzaromen bei mittlerer Viskosität. Beim Ausbau des Essigs hat man sich bewusst für Fässer aus Eiche, Kastanie und Esche entschieden. Die Reifezeit beträgt übrigens 3 Jahre. Wir empfehlen den Aceto zu Carpaccio, Tatar, Grillgemüse, Mozzarella, Burrata, Parmesan sowie zu weiteren gereiften Käsesorten. Außergewöhnliches Preis- Leistungsverhältnis.

Übrigens benötigt man zur Herstellung von Aceto Balsamico vor allem Weissweintrauben der Sorte “Trebbiano”.
Aber weshalb ist der Aceto dunkel? Genau das liegt im Reifungsprozess begründet. Wobei noch ein wichtiger Aspekt in der Beschaffenheit der verwendeten Holzfässer verborgen liegt. Je nach Holzart kommt ein anderer Geschmack zum Tragen. Holzarten wie Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche oder Esche sind meist favorisiert.

Während der Reifezeit gelangen die im Holzfass befindlichen Gerbstoffe und Farbstoffe in den Essig. Solange er sich in dieser Phase befindet, verdunstet mit der Zeit Wasser. Und je mehr Wasser verdunstet, desto dunkler und balsamischer wird der Aceto. Letzten Endes ist die Herstellung von Balsamessig nichts anderes als Fermentation von eingekochtem Traubenmost, welcher sich im Laufe der Zeit in Essig wandelt. All das geschieht auf völlig natürliche Weise.

Für alle, die sich noch die Frage stellen, was eigentlich I.G.P bedeutet: Nun das ist letztendlich nichts anderes als eine geschützte geografische Herkunftsangabe (Indicazione Geografica Tipica). In dem Fall eben Aceto Balsamico di Modena – also Balsamessig aus Modena (Emilia Romagna). Somit können Sie sicher sein, dieser Aceto stammt aus Modena. Sehr häufig finden man diese Angabe auch bei Wein.

Der Aceto Balsamico PLATINUM besticht durch sein großartiges Preis- Genussverhältnis.

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Verwendungstipps

Passt vor allem zu Carpaccio, Tatar, Grillgemüse, Mozzarella, Burrata, Parmesan sowie zu weiteren gereiften Käsesorten. Besonders zu Taleggio, Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse. Aber auch als Finish zu Jakobsmuscheln, Ravioli oder zu Risotto.

Zutaten

Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:

  • Brennwert: 1.260 kJ
  • Energie: 296 kcal
  • Fett: 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • davon Zucker: 62 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Salz: 0,09 g
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