Zimtblüte eignet sich vorzüglich in Wildsaucen, Rotkraut und Süßspeisen.
Kleine, braune getrocknete Knospen des Zimtbaums mit Stilansatz, die optisch an Gewürznelken erinnern. Zerkaut man eine Zimtblüte, entfacht sich eine regelrechte Geschmacksexplosion am Gaumen von der man spontan fasziniert ist. Der Geschmack ist eigenständig, süßlich, frisch und aromatisch. Erinnert jedoch deutlich an Zimt.
Unser Tipp: Zimtblüte zusammen mit Tasmanischer Bergpfeffer im Verhältnis 1:1 im Mörser zerstoßen.
Verwendungstipps
Großartig in Rotkraut bzw. Wildgerichten. An Früchten wie Zwetschge,
Kirsche, Apfel, Orange oder Ananas und Süßspeisen wie Eiscréme o. Parfait bzw. Dessertsaucen.
Unser Tipp: Erdbeermarmelade mit Zimtblüte und Tahiti-Vanille.
Gut kombinierbar mit: Bourbon-Vanille, Cardamom oder Tasmanischer Bergpfeffer.
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