Polenta Rustica

Polenta Rustica

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

8,25 

Enthält 7% USt.
(8,25  / 1 kg)
zzgl. Versand

8,25 

Enthält 7% USt.
(8,25  / 1 kg)
zzgl. Versand

Grober Maisgrieß aus drei piemontesischen Rotmais-Sorten für eine klassische Polenta.
Inverkehrbringer: Az. Agr. Tenuta Castello S. S., Piazza Castello, 8, 13034 Desana (VC). Italien
Größe: 1 kg Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Polenta – grober Maisgrieß aus dem Piemont.

Polenta ist, so muß es an dieser Stelle klargestellt werden, ein Gericht. Wenn man so will eine Art “arme Leute Speise”. Aber an genau solchen Speisen ist das Interesse der Feinschmecker und Gourmets immens gestiegen. Das Gericht Polenta ist vor allem im Norden Italiens und im Tessin verbreitet. Die wunderschöne Stadt Bergamo gilt als Geburtsstätte dieser Spezialität. Und schaut man auf die Landkarte Italiens, dürfte bereits aller spätestens in der Region um Parma der Begriff Polenta ein absolutes Fremdwort sein.

Der Maisgrieß, welchen wir anbieten stammt aus dem Piemont, wo er in vielen Restaurants mit der größten Selbstverständlichkeit verarbeitet wird. Denn eine gewisse Besonderheit ist diese, dass man für diesen Grieß drei hochwertige Rotmais-Sorten wie der Marano, der Astico und der Quattro File verwendet. Außerdem ist ein weiteres sehr wichtiges Merkmal die gröbere Beschaffenheit. Und die Tatsache, daß ganz bewusst die Schale mit verarbeitet ist.

Damit hebt sich dieses Produkt maßgebend von allen anderen Produkten, aus dem anschließend eine Polenta zubereitet werden soll, ab. Das Ergebnis ist ein Produkt mit einer absolut natürlichen Identität, die man bereits beim ersten Degustieren spürt. Am Gaumen nimmt man keinen gekochten Brei und auch keinen geschmacklosen Matsch war. Sondern ein unvergleichbaren Geschmack und vor allem Biss. Übrigens, eine gute Erfahrung haben Köche gemacht, in dem sie Safran mit verarbeitet und zusammen mit einem Meeresfisch serviert haben.

Mit diesen Maisgrieß können viele klassische Polenta zubereitet werden. Besonders gut gelingen diese mit Gorgonzola oder Oliven.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Zubereitungszeit zwischen 65 und 75 Minuten.

Gut kombinierbar mit: Safran, Taggiasca-Oliven, Rosmarin, Kräuter der Toskana, Pfeffer weiß.

Zutaten

100% grobes Maismehl

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.482 kJ
  • Energie: 349 kcal
  • Fett: 1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 79 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Salz: 0 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
1
Added to cart