Paradieskörner entfalten frisch gemahlen aus der Pfeffermühle am besten.
Kleine dunkle Samen aus Westafrika stammend. Brennend scharf mit einem sehr frischen Geschmack nach Cardamom, Ingwer und Pfeffer. Leider ist diese Gewürzrarität zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Lässt sich doch so einiges damit schmackhaft würzen.
Vor allem gegrillte bzw. gebratene Fische lassen sich mit Paradieskörner wunderbar abschmecken.
Verwendungstipps
Am besten frisch gemahlen aus der Gewürzmühle verleiht es Speisen wie gebratener Fisch, Geflügel oder kräftige Gemüsesorten einen pikant würzigen Geschmack.
Außerdem sehr zu empfehlen an rohem Fisch wie z. B. einem Carpaccio vom Saibling, Thunfisch oder Schwertfisch.
Gut kombinierbar mit: Pfeffer, Ingwer, Cardamom, Galgant sowie Olivenöl mit Limone.
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