Pappardelle

Pappardelle

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

4,75 

Enthält 7% USt.
(19,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

4,75 

Enthält 7% USt.
(19,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

Pappardelle sind sehr breite Bandnudeln mit einem flachen Abschnitt. Sehr gut zu Fisch oder Wild.
Inverkehrbringer: Filotea Experience Società Cooperativa, Via Primo Maggio 56, 60131 Ancona, Italien
Größe: 250 g Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Pappardelle – breite Bandnudeln von FILOTEA PASTA.

Pappardelle von Filotea Pasta sind breite Bandnudeln bestehend aus Hartweizengrieß und einem Eieranteil von 27%. Sie sind eine Spur breiter als Tagliatelle und erfreuen sich großer Beliebtheit. Diese Nudeln sind sehr vielseitig verwendbar und eignen sich als Beilage genauso wie als Einzelgericht. Besonders schmackhaft sind sie in Verbindung mit Lachs oder Thunfisch. Aber wie auch bei all den anderen Sorten, sind auch bei den Pappardelle die Möglichkeiten riesengroß diese als Gericht zu kreieren.

Die noch recht junge und kleine Firma Filotea Pasta befindet sich im Herzen der Region Marken, unweit der Adria entfernt. Der Gründer Pietro Sabato, inzwischen ein langjähriger Geschäftspartner unsererseits, hatte damals die Vision Pasta so herzustellen, wie sie einmal war. So hat er schnell festgestellt, dass diese Art von Handwerkskunst mit der ständigen Suche nach authentischem Geschmack eng mit einander verbunden sein muss. Denn seine Pasta sollte außergewöhnliche Eigenschaften vorweisen, allen voran die besondere Leichtigkeit sowie die Verdaulichkeit. Außerdem die raue Oberfläche, welche dazu beiträgt die Sugos an der Pasta haften zu lassen.

Dazu bedarf es eine strenge Auswahl des Mehls sowie des Hartweizengrießes, welcher übrigens aus Apulien stammt. Die dafür verwendeten Eier stammen von Höfen, die sich im Umkreis von 100 km befinden. Alle Eier, welche bis morgens 05:00 Uhr gelegt wurden, werden am selben Tag noch verarbeitet. Und durch die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur erhält diese Pasta den unwiderstehlichen Geschmack. Dass sich all die Mühen lohnen, spürt man sofort, sobald die Pasta auf dem Teller bzw. am Gaumen landet.

Wir empfehlen für Pappardelle von Filotea eine Kochzeit von etwa 5 Minuten.

Video des Herstellers

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , ,

Verwendungstipps

Gut als Beilage vor allem zu Wildgerichten, Fleischragouts oder Pilzsaucen. Für alle, die ein etwas breiteres Pastaformat bevorzugen, eignet sich diese Sorte auch als Einzelgericht mit Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten.

Gut kombinierbar mit: Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Arrabiata-Gewürz, Pizzagewürz, aromatisierte Olivenöle, San Marzano Tomaten, Taggiasca-Oliven.

Kochzeit: 5 Minuten.

Zutaten

HartweizengrießEier (27%), Weizenmehl.
Kann Spuren von Weichtieren und Soja enthalten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.584 kJ
  • Energie: 374 kcal
  • Fett: 4,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
  • Kohlenhydrate: 67,4 g
  • davon Zucker: 1,5 g
  • Eiweiß: 16 g
  • Salz: 0,09 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shop
Added to cart