Panforte di Siena – der Gewürzkuchen aus der Toskana.
Die Zutaten für Panforte sind besonders wertvolle Weihnachtsspezereien. Der Ursprung liegt in der Toskana, genauer gesagt in Siena und bedeutet wörtlich übersetzt „starkes Brot“. In Wahrheit handelt es sich um einen süßen und fruchtigen Leckerbissen, welcher bereits seit dem 13. Jahrhundert traditionell genossen bzw. gebacken wird.
Die Perfekte Mischung aus Tradition und Geschmack
Unser Panforte wird nach alten Rezepten hergestellt und enthält eine sorgfältig ausgewogene Mischung aus Honig, Mandeln, erlesenen Gewürzen und kandierten Früchten. Die süße Würze des Honigs harmoniert perfekt mit der knusprigen Textur der gerösteten Mandeln. Die kandierten Früchte sorgen für eine fruchtige Note, die jeden Bissen zu einem Fest für die Sinne macht.
Tipps zur Verwendung
- Genuss pur: Panforte-di-Siena ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Servieren Sie Ihn zu einem guten Glas Rotwein oder zu Käse. Besonders in Kombination mit Brie oder Blauschimmelkäse erweist sich der traditionsreiche Pfefferkuchen zu einem genialen Begleiter, was der fruchtigen Süße zu verdanken ist.
- Klassisch: Passend zu Espresso oder anderen Kaffeespezialitäten.
- Weihnachtstradition: In Italien genießt man Panforte traditionell zu Weihnachten. Schneiden Sie dünne Scheiben und teilen Sie sie mit Ihren Lieben.
- Backen und Kochen: Panforte gliedert sich auch bestens in Desserts wie Eiscreme oder Tiramisu mit ein. Somit erlangen Sie eine authentische italienische Note.
- Winterliche Salate: Gerade zu genial harmoniert dieser Pfefferkuchen, wenn Sie diesen in dünne Scheiben aufschneiden und leicht erwärmen. Auf diese Weise veredelt man winterliche Salatkreationen bestehend aus Kürbiskern– oder Walnusskernöldressing.