Cantucci classici alle Mandorle

Startseite/Delikatessen/Cantucci classici alle Mandorle

Cantucci classici alle Mandorle

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

5,40 

Enthält 7% USt.
(27,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,40 

Enthält 7% USt.
(27,00  / 1 kg)
zzgl. Versand

Verführerische Cantucci classici. Köstliches Mandelgebäck aus der Toskana. Doppelt gebacken.
Inverkehrbringer: DOLCEZZE Di NANNI s.r.l., Via Galileo Galilei, 53014 Z.I Ponte d’ Arbia, Italien
Größe: 200 g Pack

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Cantucci classici alle Mandorle – Mandelgebäck aus der Toskana.

Die Cantucci classici alle Mandorle sind ein aus reinster Handarbeit hergestelltes Mandelgebäck aus der Provinz Prato in der Toskana. Der Mandelanteil beträgt mindestens 20% und das schmeckt man. Denn der Hersteller, Le Dolcezze di Nanni, arbeitet nach alten Rezepten und spart nicht an besten Rohstoffen.

Cantucci werden ähnlich wie ein Zwieback, doppelt gebacken. Mit dieser Methode gelingt es diese einzigartig krümelige Konsistenz zu erlangen. Nach dem ersten Backen werden sie in die klassische Scheibenform geschnitten. Daher stammt auch übrigens der Name, welcher sich aus dem Lateinischen ableiten lässt: Cantellus bedeutet Scheibe oder Stück. Sie sind locker knusprig und einfach unwiderstehlich. Übrigens ist die Härte dieses Kleingebäcks darauf zurückzuführen, weil beim Backen praktisch jegliche Feuchtigkeit entzogen wird. Deshalb sind sie auch verhältnismäßig lange haltbar.

Cantucci sind ein Synonym für Dolci alla Toscana und werden am liebsten zu Espresso oder zu einem Glas Vin Santo genossen. Aber auch zu einem kräftigen Schwarztee sind sie die passenden Begleiter.

Außerdem lässt sich das Traditionsgebäck auch durchaus in verschiedenen Süßspeisen mit einbauen. Vor allem empfehlen sie sich als Zutat von Cremes, Eiscremes oder Parfait zusammen mit Obst wie Erdbeeren oder Brombeeren. Ein bekanntes Dessert ist die sogenannte Zuppa inglese, eine Spezialität aus der Emilia-Romagna bestehend aus Biskuit oder eine klassische Zabaione mit Pfirsich bzw. Aprikosen kommt dafür natürlich auch in Frage.

Die Cantucci classici alle Mandorle sind eher ein Zufallsprodukt aus dem Jahre 1858.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , ,

Verwendungstipps

Als Dessert oder für zwischendurch – immer ein besonderer Genuss! Dazu ein Gläschen Vin Santo oder ein guter Espresso!

Zutaten

Weizenmehl, Zucker, Mandeln 21%, Volleipulver, Butter (Milch), Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel: (450i, E500i, Maisstärke), Honig, Backtriebmittel: E503, Meersalz, natürliches Vanillearoma.
Kann Spuren von Soja und anderen Schalenfrüchte enthalten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.842 kJ
  • Energie: 438 kcal
  • Fett: 16 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 5,1 g
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • davon Zucker: 31 g
  • Eiweiß: 10,8 g
  • Salz: 0,042 g
  • Ballaststoffe: 3,6 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.