Panforte di Siena – der Gewürzkuchen aus der Toskana.
Die Zutaten für Panforte sind besonders wertvolle Weihnachtsspezereien. Der Ursprung liegt in der Toskana, genauer gesagt in Siena.
Die Herstellung dieses köstlichen Gewürzkuchens erfolgt nach einem alten Sieneser Rezept. Darin enthalten sind u.a. Mandeln, kandierte Orangen, kandierte Melonen und eine Auswahl erlesener Gewürze, sowie eine zarte Schicht aus feinstem Kakaopulver. Alles aus rein handwerklicher Arbeit. Diese Delikatesse schmeckt klassisch zu Espresso oder anderen Kaffeesorten.
Gerade zu genial harmoniert dieser Pfefferkuchen, wenn Sie diesen in dünne Scheiben aufschneiden und leicht erwärmen. Auf diese Weise veredelt man winterliche Salatkreationen bestehend aus Kürbiskern– oder Walnusskernöldressing. Außerdem schätzt man Feinschmeckerkreisen die fruchtige Süße, welche sich nämlich als sehr harmonisch zu Käsesorten wie Brie oder Blauschimmelkäse zu erweisen mag. Aroma-Schutzverpackung und per Hand in festen Packpapier verpackt.