Feigen-Senfsauce – der pikante Klassiker zu Käse.
Feigen-Senfsauce oder einfacher ausgedrückt Feigensenf, ist der Klassiker schlechthin als pikante Begleitung zu unzähligen Käsesorten. Unter Feinschmeckern ist diese süßlich-scharfe Kombination u.a. aus kandierten Feigen und Senfaromen nicht wegzudenken. Ganz besonders zu Ziegen- oder Schafskäse-Sorten wie z.B. Manchego, ist der Geschmack einfach unwiderstehlich. Und wenn der Ziegenkäse warm oder lauwarm serviert werden soll, gibt es definitiv wohl kaum ein genialeres Topping. Doch nicht nur zu Käse ist diese Spezialität ein delikate Beigabe. Denn im Salatdressing, so wie man es beispielsweise im Tessin zubereitet, macht sich Feigensenf ganz ausgezeichnet. In Verbindung mit Kürbiskernöl und einem feinen Balsamico-Essig gelingen damit sehr delikate Dressings, besonders für grüne Blattsalate. Außerdem sehr gut zu Lamm-Fleisch, Lamm-Bratwürste oder auch zu Motardella.