Hähnchengewürz – für Brathähnchen / helles Fleisch / Patata Bravas.
Unser Hähnchengewürz ist eine Zusammenstellung bestehend u.a. aus Salz, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Senfpulver und Pfeffer. Leuchtend orange strahlt Ihnen diese fein-griesige Mischung entgegen. Der Geschmack ist kräftig und sehr appetitanregend.
Die Anwendung lässt sich durchaus variabel gestalten. Zum einen können Sie mit einem passenden Öl eine aromatische Marinade zubereiten, um im Nachhinein das Fleisch damit zu marinieren. Oder zum anderen das Fleisch mit Öl einreiben und anschließend mit dem Hähnchengewürz sorgfältig einmassieren. Fleischsorten wie Hähnchenbrust, Truthahn- bzw. Maispoularden-Filet oder auch Putenschnitzel lassen sich auch ohne Weiteres direkt würzen. Bei der endgültigen Zubereitung bieten sich mehrere Möglichkeiten: Schmoren oder garen im Backofen, in der Pfanne braten oder grillen auf der Grillplatte. Am besten man probiert alle aus, um anschließend seinen Favorit ausfindig zu machen. Des weiteren lassen sich damit Patata Bravas, das populäre spanische Kartoffel-Gericht, treffsicher abschmecken. Das gilt natürlich auch für andere Kartoffel-Spezialitäten wie krosse Country-Potatoes, Röstkartoffeln aus dem Backofen oder Rösti. Außerdem zum Spiegelei oder Omelette.
Übrigens je nach Region gibt es unterschiedliche Bezeichnungen für das Brathähnchen. Darunter fallen Grillhähnchen, Broiler, Hendl oder Poulet. In österreichischen Restaurants serviert man traditionell das sogenannte Backhendl, während in Deutschland eher die gegrillte oder gebratene Variante angeboten wird.