Wok-Öl – eine Delikatesse für Gerichte aus dem Wok & für die kalte Küche.
Die komplexe Ölmischung mit einem Hauch Basilikum würzt Wokgerichte mit viel Gemüse. Hierbei handelt es sich um eine Speiseöl-Zubereitung bestehend aus Sonnenblumen-, Traubenkern,- und Sesamöl. Und wie bereits Eingangs erwähnt mit einer Nuance Basilikum. Die Mischung schmeckt aromatisch und vor allem ausgewogen.
Die Verwendungsmöglichkeiten finden sich in der kalten und in der warmen Küche gleichermaßen wieder. Vor allem aber ist es das perfekte Finish für Mozzarella Caprese, von vielen Pasta-Gerichten mit Tomate und mit Frischkäse wie Ricotta. Außerdem eine ideale Alternative zum Kurzbraten. Denn besonders zu Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten bietet sich diese Ölmischung an. Des weiteren auch zum Abschmecken von Reisnudeln, Reissalat oder zu gegrillter Ananas. Doch die vielleicht delikateste Empfehlung für das Wok-Öl ist die Verarbeitung damit in Tatar, vorzugsweise bei Thunfisch oder Schwertfisch.