Trüffelöl mit Aromen des weißen Trüffel – von TARTUFITALIA.
Das kostbare Öl besteht aus besonders hochwertigem Olivenöl und edlen Aromen vom weißen Trüffel. Bereits beim Öffnen der Flasche strömt Ihnen intensiver Duft entgegen, der eindeutig auf den berühmten Edelpilz zurückzuführen ist. Doch jetzt ist Sparsamkeit ganz wichtig! Denn Trüffelöl ist ein ausgesprochenes Würzöl und dient einzig und allein der Aromatisierung ganz unterschiedlicher Speisen. Darunter zählen etliche Pastagerichte, Risottos, Suppen und Saucen. Ganz besonders Speisen, die aus Eiern bestehen sind dafür geeignet. Allen voran “Spaghetti alla Carbonara”. Oder selbst ein simples Rührei schmeckt mit ein oder zwei Tropfen Trüffelöl sehr edel. Aber genau auf die selbe Art und Weise verwandeln Sie z. B. auch eine Kartoffelsuppe zum kulinarischen Highlight. Des weiteren können Sie Kartoffelstampf, Blumenkohl oder auch Topinambur einen exklusiven Geschmack verleihen.
Im Gegensatz zu echtem frischen Trüffel, ist die Ölvariante gerade zu ein Schnäppchen. Vor allem was die Haltbarkeit und die Spontanität anbelangt, ist man damit klar im Vorteil. Und wie Sie feststellen werden, ist der Geschmack ziemlich identisch.
Der Hersteller, die Firma TARTUFITALIA, ist in Sant’ Anatolia di Narco in der Nähe von Perugia, zu Hause. Sie ist eine der ältesten “Trüffelfamilien” Italiens. Bereits seit mehreren Generationen widmet sich die Familie Urbani der wertvollsten Knolle der Welt.