Arrabiata-Gewürz – für pikante Pastagerichte & Tomatensaucen.
Arrabiata-Gewürz ist eine pikante Gewürzzubereitung und verleiht vielen italienisch inspirierten Speisen einen typischen und kräftigen Geschmack. Die Mischung besteht aus klein geschnittenen Zutaten. Dabei stehen Chillis und Knoblauch geschmacklich im Vordergrund.
Übrigens bedeutet „Arrabiata“ in der italienischen Sprache nichts anderes als wütend oder zornig. Mit etwas Fantasie kann man also eine Ableitung auf kulinarische Ebene herstellen. Somit versteht man auch sofort die ursprüngliche Bedeutung dieser weltweit populären Zubereitungsart von etlichen Pasta-Sorten.
Unser Tipp: Mit der Passata di Pomodoro gelingt die Art von Tomaten-Sauce wirklich besonders gut. Dieser so wunderbar authentische Tomatengeschmack zusammen mit Arrabiata-Gewürz verwandelt Penne, Spaghetti & Co zurecht zu einem der Klassiker der italienischen Küche, dem man den Ursprung der römischen Küche zuschreibt.
Des weiteren eignet sich diese Mischung auch sehr gut zum Einlegen von Schafskäse und Oliven. Außerdem sehr gut zu mediterranem Grillgemüse wie Zucchini, Paprika, Auberginen und Fenchel.