Traubenkernöl – ein sehr gesundes und vielseitiges Speiseöl.
Traubenkernöl mit seiner hellgelben Farbe entsteht aus den Kernen der Weintraube und ist hoch erhitzbar. Es weist einen milden Geschmack nach Traube auf und versprüht eine gewisse Frische. Traubenkernöl ist reichhaltig an Omega 6 Fettsäuren und Vitamin E. Mit seiner antioxidantischen Wirkung schützt es die Zellen im Körper vor schädlichen Einflüssen.
In der Küche passt es besonders für viele frittierte Lebensmittel oder zu Fondue Chinoise. Außerdem harmoniert es sehr gut mit Walnusskernöl und einem Balsamico Bianco. In dieser Kombination gelingen feinste Dressings für unterschiedliche Salatvariationen, besonders zu Kartoffel- oder Linsensalat. Aber auch Rohkostsalate bestehend aus Fenchel, Kohlrabi, Rettich oder Radieschen. Übrigens auch als Marinade ist diese Mélange zu Carpaccio aus Kalb- oder Rindfleisch durchaus zu empfehlen. Es eignet sich auch sehr gut zum Konfieren, also zum schonenden Garen von beispielsweise Süßwasserfischen wie Saibling, Felchen oder Forelle.
Im Jahr 1898 hatte der damalige Firmengründer Abel PAILLARD in einem kleinen Dorf in der Region Auvergne damit begonnen, Walnussöl zu produzieren. Seit dem hat die Ölmühle sein Angebot an hochwertigen Speiseölen stets erweitert und dem internationalen Bedarf angepasst. Bis heute ist der Betrieb im Familienbesitz und das Erbe, verbunden mit der Verpflichtung außergewöhnlich gute Öle zu produzieren, wird von einer Generation an die nächst folgende weitergegeben.