Vanilleschoten aus Papua Neuguinea besitzen einen äußerst verführerischen Duft.
Papua-Neuguinea Vanille ist in Deutschland relativ neu und eine herrliche Alternative zur Bourbon- bzw. Tahitivanille. Die Papua-Neuguinea Vanille ist vom Typ her ebenfalls eine Vanilla Tahitensis und hat als solche ein fruchtig blumiges Aroma. Gleichzeitig ist sie etwas würziger als die bekannten Tahiti-Vanilleschoten und liegt somit im Duft zwischen der Bourbon und der Tahitivanille. Manche sagen, wenn man die Augen schliesst, kann man im dem betörendem würzig-blumigen Aroma der Schoten den Zauber der Südsee riechen.
Viele Speisen benötigen idealerweise echte Vanilleschoten um richtig gut zu schmecken.
Verwendungstipps
Viele Speisen benötigen Vanilleschoten um richtig gut zu schmecken.
Dazu zählen vor allem Eiscreme, Parfait, Kuchen, Pralinen, Schokolade und viele Desserts auf Obst- bzw. Früchtebasis.
Aber auch junges und zartes Gemüse wie Babykarotten, Zuckerschoten, Frühlingslauch oder Kohlrabi können mit Vanille wunderbar abgeschmeckt werden.
Unser Tipp: Konfierter bzw. gedünsteter Fisch wie z.B. Saibling, Forelle, Heilbutt oder Kabeljau
schmecken köstlich wenn Vanilleschoten im Spiel sind.
Gut kombinierbar mit: Sternanis, Zimtstangen, Cardamom, Nelken, Ingwer, Piment oder weißer Pfeffer
Zutaten
100% Papua-Neuguinea Vanille (Vanilla-Tahitensis).
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