Kräuterbuttergewürz- für Kräutersaucen, Remouladen & Dips.
Unser Kräuterbuttergewürz ist eine kräftig und aromatische Zusammenstellung bestehend u. a. aus Knoblauch, Zwiebel, Senfpulver, Petersilie, Dill, Paprika, Schnittlauch und Majoran. Die Mischung schmeckt nach all dem, was eine gute Kräuterbutter benötigt. Vor allem nach Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch und Petersilie. In der Praxis erweist sich diese Mélange als regelrechtes Multitalent. Denn Kräuterbutter, Kräutersaucen, Remouladen und eine Vielzahl von Dips & Toppings erhalten damit passenden geschmacklichen Stempel.
In Verbindung mit Olivenöl lassen sich damit auch in null Komma nix köstliche Grill-Marinaden zubereiten. Für die Herstellung einer Kräuterbutter können Sie entweder den Weg über die zerlassene Butter im kleinen Stieltöpfchen gehen oder Sie verquirlen von Hand weiche Butter. In beiden Varianten empfiehlt sich noch die Beigabe von klein geschnittenen getrockneten Tomaten mit zu verarbeiten. Diese sorgen noch für einen zusätzlichen und passenden Akzent. Die daraus entstandene Kräuterbutter passt nicht nur alleine zu Steaks oder zu Kartoffeln. Heiße Seelen oder Toast aus dem Ofen mit Schinken und Käse oder Flammkuchen sind erfahrungsgemäß weitere Snacks, welche geschmacklich bereichert werden können. Außerdem lässt sich mit dem Kräuterbuttergewürz ein kräftiges Salatdressing auf Joghurt-Basis herstellen.
Der Ursprung der Kräuterbutter an sich liegt übrigens in Frankreich. Wie der Name schön verrät,
besteht diese eben aus Butter und verschiedenen Kräutern sowie eine Prise Salz. Manch einer behauptet auch sie sei eine Art Abwandlung der sogenannten Café de Paris Butter. Wie dem auch sei, ist sie in jedem Fall eine genial einfache Begleitung zu Entrecôte & Co.