Hummus-Gewürz – erste Wahl bei Hummus, Falafel, Dips & Sour-Cream.
Hummus-Gewürz ist eine leicht pikante, aber feinaromatische Mischung mit typisch orientalischen Anklängen. Angenehmer Salzanteil, der alle anderen Nuancen unterstützt ohne dabei selbst in den Vordergrund zu stehen. Der Cumin schmeckt erwartungsgemäß hervor. Alle weiteren Zutaten wie Koriander, Knoblauch, Paprika, Sesam, Petersilie, Zitronenpulver und Chilli wirken als Ganzes sehr ausgewogen und vielschichtig.
Diese Mélange passt hervorragend für den klassischen Hummus oder auch zur Zubereitung von Falafel. Außerdem sehr gut für orientalische Dips und Vorspeisen, zu Auberginen, Spinat, Paprika oder Zucchini und vor allem zu gegrillten Kartoffeln und Avocados. Sie verfeinert des weiteren noch Sour-Cream-Saucen und Aufstriche mit Frischkäse sowie Quesadillas, Wraps, Tortillas und natürlich zu Guacamole. Insgesamt eine Gewürzmischung, welche Ihnen umheimlich viele Möglichkeiten zum gekonnten Würzen bietet.
Die Spezialität Hummus stammt ursprünglich aus dem Orient bzw. aus Nordafrika und besteht aus pürierten Kichererbsen, Sesam, Olivenöl und orientalisch inspirierten Gewürzen. Man vermutet, dass bereits im Zeitalter der Antike Hummus auf dem Speiseplan im arabischen Raum stand. Hierzulande gewinnt diese Delikatesse zunehmend an Beliebtheit. Sie lässt sich auch sehr unterschiedlich und saisonal orientiert zubereiten. Denn auch die Beigabe von Bärlauch, Rucola, Rote Beete oder selbst Spargel ist durchaus ein Versuch wert.