Chilli con Carne Gewürz – für pikante Eintöpfe & mehr.
Unser Chilli con Carne Gewürz ist eine pikant bis scharfe Mischung, so wie man es von einem Chilli-con-Carne erwarten kann. Feingriesige Konsistenz, geschmacklich dominiert die Chilli.
Wie die Bezeichnung vermuten lässt, dient sie als passende Würze für den weltbekannten Hackfleisch-Eintopf, welcher nicht selten auf Partys bei fürsorglichen Gastgebern nach Mitternacht plötzlich auftaucht. Darüber hinaus passt die Gewürzzubereitung auch zu Tacos, Tortillas, pikante Gemüseeintöpfe aus Kartoffeln und Bohnen. Und natürlich zu Burger-Pattys und pikanten Frikadellen, sowie zu scharfen Tomaten-Suppen oder Gulasch-Suppen. Je nach Vorliebe kann man gerne noch etwas Cumin und Oregano dazu mischen. Außerdem sehr gut zu Patata-Bravas und zu Geflügel, vorzugsweise zu Hähnchen bzw. Hähnchenbrust.
Schon gewusst: Woher dieser weltbekannte Hackfleisch-Eintopf tatsächlich stammt, darüber kann nur spekuliert werden. Die meisten glauben, dass der Ursprung in Mexiko zu finden ist. Doch waren es angeblich europäisch stammende Auswanderer, welche sich damals in den US-Südstaaten angesiedelt hatten, diejenigen die zum ersten mal Kidneybohnen, Chillis und Hackfleisch als kombiniertes Gericht zubereitet hatten. Sei noch erwähnt, dass diese beliebte Speise durch den hohen Anteil an Hülsenfrüchte (Bohnen) ein sehr ballaststoffreiches Essen ist und recht lange satt hält. Außerdem sorgen die Chillis dafür, dass der Kreislauf und die Durchblutung in Schwung bleibt.