Olivenöl mit Limone von Redoro ist ein erfrischendes Finish-Öl.
Das Olivenöl mit Limone entsteht durch gleichzeitiger Kaltpressung von Oliven und sonnengereiften Zitronen mit anschließender Filtration. Somit ergibt sich ein unverfälschter Geschmack sowie ein unvergleichbar frisches Aroma. Es eignet sich sehr gut um Speisen wie Salate, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Suppen, Saucen, hellem Fleisch oder Pasta einen frischen Touch zu verleihen.
Mit einem weißen Balsamico gelingt ein sehr delikates Dressing bzw. eine feine Marinade, welche(s) sich bestens für die bereits genannten Vorschläge mit einbinden lässt.
Die familiär geführte Firma REDORO befindet sich in Grezzana im Herzen von Valpantena, nördlich von Verona. Während der Erntemonate Oktober, November und Dezember laufen die drei Ölmühlen, welche sich in nächster Umgebung von Grezzana befinden, auf Hochtouren. Unzählige Familien und Olivenerzeuger bringen dann während der Erntezeit ihre Oliven zur Ölmühle. Dort kontrollieren die speziell ausgebildeten Mitarbeiter die Produktion nach sehr strengen Kriterien. Mit größter Sorgfalt beobachtet man hier jeden einzelnen der vielen Verarbeitungsprozesse. Ein ganz besonderer Augenmerk richtet man vor allem auf die Qualität der angelieferten Oliven. Denn nur gesunde und hochwertige Oliven werden hier zu bestem Extravergine weiter verarbeitet.
Familie Salvagno bleibt sich seiner Vorsätze seit jeher immer treu. Auch wenn die weltweite Nachfrage nach italienischem Olivenöl noch so groß ist, möchte man hier niemals nur auf Quantität setzen. Was hier zählt ist Qualität. Denn die Liebe zur Echtheit von Olivenöl aus der Region Gardasee/Verona ist das, nach was sich der sympathische Familienbetrieb orientiert.