Café de Paris Gewürz – für Kräuterbutter & Steaksaucen.
Café de Paris Gewürz ist eine weit verbreitete und gleichermaßen populäre Gewürzmischung, welche eine anmutend appetitliche Zusammenstellung von klein gerebelten Kräutern zum Vorschein bringt. Sie besteht aus Schnittlauch, Paprika, etwas Zucker, Knoblauch, Oregano und Majoran.
Ein insgesamt ausgewogenes Geschmacksbild ermöglicht einen intuitiven Einsatz in der Küche. Denn die Vielfältigkeit in Sachen Anwendung beim Kochen macht diese Mischung für viele unserer Kunden zu einer regelrecht unverzichtbaren Zutat. Darunter fällt natürlich in erster Linie die Zubereitung von Kräuterbutter und Steaksaucen. Des weiteren zu verschiedenen hellen Kräutersaucen, zu Dips, Remouladen, Dressings, Suppen und wie der Name schon verrät: Zur Café de Paris Sauce. Hierfür empfehlen wir Ihnen noch etwas Curry mit unter zu mischen. Weil dieser verleiht der cremeartigen Sauce die leicht pikante Note und eine schönere Farbe.
Schon gewusst: Der Begriff “Café de Paris” stammt aus dem Jahr 1930. Seinerzeit wurde die berühmte Buttersauce in dem Genfer Restaurant namens “Restaurant du coq d’ or” erstmalig zu einem Entrecôte serviert. Die damalige Tochter des Restaurants heiratete später den Patron des Restaurants “Café de Paris”, ebenfalls in Genf. Fortan wurde der Name jenes Restaurants der Namensgeber dieser Saucen-Delikatesse.