BBQ-Rub Classic – vielseitig wie die mediterrane Küche.
Der BBQ-Rub Classic verleiht vielen mediterran geprägten Speisen eine typische Note der südländischen Küche.
Feinstes Mittelmeersalz mit Zwiebeln, schwarzer Pfeffer und eine ordentliche Portion Rosmarin-Nadeln sorgen für einen absolut natürlichen Geschmack. Das Besondere an dieser Mischung ist die Vielseitigkeit in der Anwendung. Dieser Rub passt zu Rind-, Kalb-, Schweine-, oder Geflügelfleisch gleichermaßen. Durch die Schlichtheit und dem Geradlinigen von BBQ-CLASSIC erhalten Steaks aus den genannten Fleischsorten einen passenden bzw. begleitenden Geschmack und keinen aufdringlichen. Außerdem sehr gut zu kross gebratenen oder gegrillten Fischsorten wie Dorade, Zander, Meerwolf oder zu Adlerfisch. Hier sind es vor allem die Fische, welche sich am besten auf der Haut grillen lassen. Sie weisen meist auch einen kräftigen Eigengeschmack auf, welcher eben vorzüglich zu dieser Mélange passt.
Des weiteren gelingen damit in Verbindung mit Olivenöl ganz ausgezeichnete Marinaden. Die wiederum passen sehr gut zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Paprika. Ein weiterer Tipp: Würzen Sie damit Schafskäse oder Ziegenkäse. Je nach Gusto auch gerne noch mit etwas frischem Knoblauch.
Übrigens sollte man streng genommen BBQ bzw. Barbecue nicht mit Grillen gleich stellen. Denn anders als beim Grillen bei dem das Filet-Steak, der Fisch oder das Gemüse üblicherweise auf einem Rost gegrillt wird, handelt es sich beim BBQ um eine Art Garmethode. Dies geschieht mit heißem Rauch, welcher durch die Abluft des Holzfeuers entsteht. Somit wird auch gerne vom indirekten Grillen gesprochen.