Apfelessig “Il Tinello Millemele” – Il Borgo del Balsamico.
Aus Apfelwein hergestellter Essig mit 5% Säure, der ideal ist für frische, sommerliche Vinaigrettes. Bereits beim Öffnen deutlich erkennbar der feine Geschmack nach reifen Äpfeln. Das Verhältnis von Süße und Säure ist gut abgestimmt. Der ganz natürlich nach Apfel duftende Essig würzt aber auch Gemüsesuppen und eignet sich gut für Marinaden. Hellen Saucen verleiht er eine fruchtige Säure. Außerdem gelingen zusammen mit Kürbiskernöl oder Walnusskernöl ganz wunderbare Dressings für winterliche Salate.
Des weiteren schreibt man Apfelessig eine Menge positive Eigenschaften zu. In erster Linie fördert er die Verdauung und wirkt antibakteriell. Beim direkten Verzehr sollte man den Essig mit Wasser verdünnen und am besten morgens ein Glas mit diesem Gemisch zu sich nehmen. Somit kommt der Stoffwechsel in Schwung.