Aceto Balsamico ausgereift, rotes Etikett

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Aceto Balsamico ausgereift, rotes Etikett

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Der Aceto Balsamico ausgereift ist ein wahres Meisterwerk. Perfekte Balance zwischen Süße & Säure.
Inverkehrbringer: Il Borgo del Balsamico, Via Borsellino 9/A, Borzano di Albinea, Italien
Größe: 0,25 Liter Flasche

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Aceto Balsamico ausgereift Il Tinello – Il Borgo Del Balsamico.

Der Aceto Balsamico ausgereift ist eine köstliche Speisewürze, die durch die Reifung von essigsaurem Most und trockenem Weinessig in Eichenfässern gewonnen wird. Die verwendeten Trauben stammen aus der Region EMILIA ROMAGNA. Dieser komplexe, über fünf Jahre gereifte Balsamico ist ein Spitzenprodukt der Familie Crotti. Im Geschmack lang anhaltend mit Karamell, Malz, einer vielschichtigen Süße und gut eingebundener Säure. Seine Konsistenz ist dickflüssig, wie von einem Tradizionale.

Übrigens benötigt man zur Herstellung von Aceto Balsamico vor allem Weissweintrauben der Sorte “Trebbiano”.
Aber weshalb ist der Aceto dunkel? Genau das liegt im Reifungsprozess begründet. Wobei noch ein wichtiger Aspekt in der Beschaffenheit der verwendeten Holzfässer verborgen liegt. Je nach Holzart kommt ein anderer Geschmack zum Tragen. Holzarten wie Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche oder Esche sind meist favorisiert.

Während der Reifezeit gelangen die im Holzfass befindlichen Gerbstoffe und Farbstoffe in den Essig. Solange er sich in dieser Phase befindet, verdunstet mit der Zeit Wasser. Und je mehr Wasser verdunstet, desto dunkler und balsamischer wird der Aceto. Letzten Endes ist die Herstellung von Balsamessig nichts anderes als Fermentation von eingekochtem Traubenmost, welcher sich im Laufe der Zeit in Essig wandelt. All das geschieht auf völlig natürliche Weise.

Abschließend sei noch erwähnt, dass die Herstellung von Aceto Balsamico di Modena ein echte Kunst ist. Der Essigwinzer verschreibt sich mit allergrößter Hingabe und Passion dieser kulinarischen Kultur zu widmen, ja manchmal regelrecht zu dienen.

Wir empfehlen den Aceto Balsamico ausgereift vor allem für die kalte Küche. Besonders zu Carpaccio oder Parmesan.

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Verwendungstipps

Ideal auf reifem Käse, Mozzarella, zum Abschmecken von Desserts oder reifen Früchten. Vorzüglich zu Carpaccio oder Parmesan. Verleihen Sie Ihren Gerichten, wie gebratenem Rind- bzw. Lammfleisch, einen besonderen Akzent.

Wir empfehlen dieses Produkt für Personen, die Wert auf echte Handwerksarbeit ohne Verwendung von künstlichen Zutaten legen.

Gut kombinierbar mit: Nativen Olivenöl Extra, Pfeffer, Meersalz, Kürbiskernöl, Gewürzsalz Madagaskar.

Zutaten

Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:

  • Brennwert: 1.322 kJ
  • Energie: 311 kcal
  • Fett: 0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • davon Zucker: 72 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Salz: 0,03 g
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