Olivenöl Stilla Classico – sehr solides Öl für den täglichen Gebrauch.
Das Olivenöl Stilla Classico ist ein Öl mit einer erstaunlichen Struktur und einem muskulösen Körper, was man in dieser Preisklasse wirklich nur selten antrifft. Es handelt sich hier um eine ausgewogene Mischung aus sehr sorgfältig auserwählten Olivenölen (alle 1. Kaltpressung) der Europäischen Gemeinschaft, insbesondere aus Spanien, Italien und Griechenland. Die Oliven werden ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Das Ziel ist es, ein natives Olivenöl extra herzustellen, dessen organoleptisches Profil immer dem Geschmack des Durchschnittsverbrauchers entspricht, der die Konstanz der darin enthaltenen Aromen und Geschmacksrichtungen im Laufe der Zeit erkennt und schätzen lernt. Und gleichzeitig sollte es für alle Anwendungen in der Küche geeignet sein.
Wir empfehlen dieses Extravergine für die kalte Küche und warme Küche, denn es ist sozusagen ein Öl für alle Fälle. Es passt sehr gut zu Salate, Tomaten, Mozzarella (Caprese), zu Antipasti, Rohkost, Bruschetta, Crostini.
Fisch, Fleisch oder Gemüse lässt sich damit problemlos anbraten. In Verbindung mit einem Aceto Balsamico gelingen unkomplizierte, aber dennoch feine Dressings und mit Kräutern lassen sich köstliche Marinaden zubereiten.
Übrigens 1989 gründeten landwirtschaftliche Unternehmer, die sich damals uns heute noch dem Anbau von Olivenbäumen und Ölmühlen widmen, die Firma AGRIOIL. Alle Partner sind begeisternde Olivenanbauer und verwandeln mit größter Hingabe Oliven zu Öl. Die Firma ist zwar eine Aktiengesellschaft, aber mit genossenschaftlichem Gedankengut. Was AGRIOIL so besonders macht, ist zum einen die Qualität der Produkte, aber vor allem die Produktionsprozesse. Denn nicht jeder Olivenölproduzent kann von sich behaupten ein eigenes Forschungs- und Analyselabor zu betreiben – und das alles unter einem Dach. Es steht an der Spitze der technologischen Entwicklung und unterstützt innovative Forschungsprojekte, die von europäischen Institutionen vergeben werden.