Olivenöl Stilla 100% Italiano – Balance zwischen Tradition und Moderne.
Das Olivenöl Stilla 100% Italiano ist das Ergebnis einer perfekten Balance zwischen Traditionen, Respekt vor der Umwelt und Technologie. Die Ernte und die 1. Kaltpressung erfolgen am selbem Tag. Hierfür verwendet man sorgfältig auserwählte Oliven in einem vorzeitigen Reifegrad. Damit schafft man ein Öl mit einer gewissen Fruchtigkeit und hervorragenden organoleptischen Eigenschaften. Das Öl ist naturtrüb und hat dennoch ein klares Erscheinungsbild. Das liegt an den natürlichen Ablagerungen, die sich mit der Zeit verschleiern. In der Nase finden sich schnell die typischen Aromen von frisch gemähtem Gras und am Gaumen herrlich angenehm fruchtige Nuancen frischer grüner Oliven.
Wir empfehlen dieses Extravergine einerseits für die kalte Küche wie zu Salate, Carpaccio, Tatar, Mozzarella, Crostini, Bruschetta oder zu Antipasti. Mit einem guten Aceto Balsamico gelingen Ihnen damit die feinsten Dressings. Aber andererseits sehr wohl auch für die warme Küche. Denn es eignet sich unter anderem vorzüglich zum Braten von Fisch, Fleisch oder Gemüse. Außerdem sehr gut in Verbindung mit Kräutern für die Zubereitung feiner Marinaden.
Übrigens 1989 gründeten landwirtschaftliche Unternehmer, die sich damals uns heute noch dem Anbau von Olivenbäumen und Ölmühlen widmen, die Firma AGRIOIL. Alle Partner sind begeisternde Olivenanbauer und verwandeln mit größter Hingabe Oliven zu Öl. Die Firma ist zwar eine Aktiengesellschaft, aber mit genossenschaftlichem Gedankengut. Was AGRIOIL so besonders macht, ist zum einen die Qualität der Produkte, aber vor allem die Produktionsprozesse. Denn nicht jeder Olivenölproduzent kann von sich behaupten ein eigenes Forschungs- und Analyselabor zu betreiben – und das alles unter einem Dach. Es steht an der Spitze der technologischen Entwicklung und unterstützt innovative Forschungsprojekte, die von europäischen Institutionen vergeben werden.