Schokoladengewürz “Chocolat Corsé” – das ist Tuning für Kakaohaltiges.
Schokoladengewürz bedeutet praktisch Chocolat Corsé oder auch würzige Schokolade. Diese Bezeichnung hält was sie verspricht. Spannende Liason zwischen 100% Kakao aus besten Herkünften sowie 11 weiteren würzigen Zutaten. Insgesamt harmonisch, frisch und wunderbar schokoladig.
Sobald Schokolade oder Kakao ins Spiel kommt, ist diese Mélange die richtige Wahl. Verfeinern Sie damit Schokodenkuchen, Brownies, Muffins, Schokoladensaucen, Schokoladencreme oder eine klassische Mousse au Chocolat. Damit werden Sie vermutlich jeden, der in den Genuss kommt Ihre Kakao-Spezies versuchen zu dürfen, beeindrucken. Eine weitere wirklich passende Empfehlung bzw. Ergänzung wäre das Haselnussöl. Zusammen mit Kakao bzw. Schokolade und dem Chocolat Corsé wäre diese Kombination kaum noch zu toppen.
Schon gewusst: Schokolade und Gewürze wie Vanille, Kardamom, Koriander, Ingwer, Muskat, Muskatblüte Nelken, Pfeffer, Piment, Anis, Sternanis und besonders noch Zimt waren schon immer als Kombination bei Chocolatiers und Pâtissiers hoch im Kurs. Denn die Vielfalt der zum einen unterschiedlichen Kakaosorten und die der Gewürze ermöglichen es eine unglaublich große Facette an Aromen und teilweise neuen Geschmacksrichtungen zu kreieren. Bemerkenswert ist auch die Tatsache, dass die Harmonie der beiden Zutaten in den unterschiedlichsten Zubereitungsarten festzustellen ist. Damit ist gemeint egal ob gefroren als Eis oder Parfait bzw. heiß als Schokoladenkuchen oder heiße Schokoladensauce. Egal ob in flüssiger, cremiger oder in fester Form. Schokolade und Gewürze gehören einfach zusammen.