Taggiasca-Oliven mit Kern

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Taggiasca-Oliven mit Kern

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Köstliche und wohlschmeckende “Taggiasche” Oliven mit Stein aus Ligurien.
Inverkehrbringer: Sommariva S.r.l., Piazza Bolla 3, 17031 Albenga (SV), Italien
Größe: 300 g Pack

Dieser Artikel ist mindestens haltbar bis 11. April 2024

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Taggiasca-Oliven – Die Nr. 1 aus Ligurien.

Taggiasca-Oliven aus Ligurien dürfen sich weltweit zu den besten Olivensorten zählen. Ihr Geschmack ist mild aromatisch, wohltuend mit zart bitteren Nuancen und einer gewissen Süße. Daher eignen sie sich in Verbindung mit salzigem Knabbergebäck besonders gut zum Aperitif. Rein äußerlich erscheinen sie eher als relativ klein mit unterschiedlichen Farben. Dunkelviolett, olivgrün und mehrere braune Farbtöne fallen sofort auf.
Sie gedeihen am besten im Hinterland entlang der ligurischen Küste zwischen Monte-Carlo und Genua. Die Orte Albenga und Imperia sind diesbezüglich die Bedeutendsten. Es ist regelrecht wissenschaftlich belegt, dass die Taggiasca-Olive sich als Speiseolive gleichermaßen gut eignet wie zur Herstellung eines Extravergine der Spitzenklasse.
Eine gewisse Besonderheit ist festzustellen, wenn man diese Olivensorte in einem Ragout bestehend aus Gemüse wie z.B. Tomaten oder Paprika mit köcheln lässt. Sie hinterlässt einen absolut unwiderstehlichen Akzent – gilt übrigens auch für ein Risotto-Gericht. Dieser Effekt ist bei Oliven mit Stein (so wie hier der Fall) um einiges auffälliger als bei entsteinten Oliven.

Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Pesto, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.

Die Taggiasca-Oliven von Sommariva haben seit mehr als 20 Jahren einen Stammplatz in unserem Sortiment.

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Verwendungstipps

Sollten auf keinem Antipasti-Teller fehlen und schmecken daher bestens zu Salami, Schinken
oder gegrilltem Gemüse. Verfeinert Ihre Pasta und Risotto-Gerichte. Diese Oliven kommen noch viel mehr in warmen Gerichten zur Geltung als man zunächst vermutet. Sie werden staunen.

Nach dem Öffnen umfüllen und kühl lagern.
Hinweis: Die Oliven sollten stets in der Lake aufbewahrt und innerhalb von 10 bis 14 Tage verzehrt werden. Vor Genuss kurz abwaschen und abtropfen lassen.

Gut kombinierbar mit: Getrockneten Tomaten, Risotto, Pasta, Olivenöl, Arrabiata-Gewürz. Kräuter der Toskana.

Zutaten

Schwarze Taggiasche Oliven, Wasser, Salz.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 800 kJ
  • Energie: 94 kcal
  • Fett: 20 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: ,0 g
  • Kohlenhydrate: 3,2 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: ,4 g
  • Salz: 5,2 g
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