Pesto Rosso

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Köstliches Pesto Rosso aus sonnengereiften Tomaten. Mit besten Zutaten handwerklich in Ligurien hergestellt.
Inverkehrbringer: Sommariva S.r.l., Piazza Bolla 3, 17031 Albenga (SV), Italien
Größe: 100 g Glas

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Vorzügliches Pesto Rosso aus rein handwerklicher Herstellung.

Unter Pesto Rosso versteht man eine Paste oder eine ungekochte Sauce, welche vor allem aus Tomatenpüree, zerkleinerten getrockneten Tomaten sowie aus Basilikum-Blättern besteht. Die weiteren Zutaten können von Hersteller zu Hersteller recht unterschiedlich sein. Das Pesto Rosso von Sommariva beinhaltet Natives Olivenöl Extra, Tomatenpüree (16%), getrocknete Tomaten (12%), genuesisches Basilikum D.O.P. (11%), Cashewnüsse, Salz, Weinessig, Pinienkerne, Parmigiano Reggiano D.O.P., Kapern und verschiedene Gewürze. Die sonnenverwöhnten Tomaten vermählen sich zusammen mit dem aromatischen Basilikum aus Ligurien zu einem kulinarischen Traumpaar.

In Albenga, der Heimatstadt von Sommariva, gedeihen die Tomaten und der Basilikum unter besonders guten Bedingungen. Und so produziert die Familie Sommariva mit viel Hingabe und Leidenschaft dieses köstliche Pesto Rosso. Alles rein handwerklich, versteht sich.
Der Begriff Pesto stammt übrigens vom italienischen Begriff „pestare“ ab, was so viel bedeutet wie „stampfen“.
In der Küche verwendet man Pesto Rosso zu den verschiedensten Pasta-Gerichten, in dem man die Paste einfach unter die Nudeln vermischt. Aber auch ein Carpaccio oder gegrillte Riesengarnelen kann man damit geschmacklich bereichern und raffiniert abschmecken. Ansonsten vertragen etliche Gerichte vor allem aus Gemüse oder gebratenem Fisch eine Nuance davon, schon alleine aus optischen Gründen. Sozusagen ein perfektes Finish.

Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.

Pesto Rosso passt besonders zu gut Tintenfisch-Salat, zu Pasta oder zu Crostinis.

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Verwendungstipps

Pesto Rosso lässt sich in sehr viel unterschiedlichen Gerichten verwenden.  Besonders gut aber eignet es sich zu Pasta (vor allem Spaghetti und Ravioli), Risotto, Gemüse, Suppen und Saucen.  Hervorragend auch als Dip zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.  Außerdem lassen sich damit Crostinis spontan im Handumdrehen bestreichen.

Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und ggf. mit etwas Olivenöl aufgießen.

Zutaten

Natives Olivenöl Extra, Tomatenpüree (16%), getrocknete Tomaten (12%), genuesisches Basilikum D.O.P. (11%), Cashewnüsse, Salz, Weinessig (enthält Sulfite), Pinienkerne, Parmigiano Reggiano D.O.P., Kapern, Gewürze, Gewürzpflanzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.913 kJ
  • Energie: 464 kcal
  • Fett: 46,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 8,2 g
  • Kohlenhydrate: 4,9 g
  • davon Zucker: 4,2 g
  • Eiweiß: 4,6 g
  • Salz: 3,8 g
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