Curry-Pulver Millstone Brand

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Zartes und angenehm fruchtiges Curry-Gewürzpulver von leuchtend gelber Farbe.
Inverkehrbringer: Gewürz-Aschenbrenner, Kabisländer 17, 78315 Radolfzell
Größe: 100 g Dose

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Curry-Pulver Millstone Brand – die zarte Curry-Gewürz Mischung.

Die Curry-Gewürz Mischung Millstone Brand ist ein zartes und angenehm fruchtiges Curry-Pulver von leuchtend gelber Farbe. Eine sehr feine Komposition mit einer leicht anmutenden Süße, bedingt durch den Bockshornklee. Sie besteht aus Koriander, Kurkuma, Reismehl, Bockshornklee, Cumin, Ingwer und Nelken. Wenn Sie ein Freund einer etwas zarteren Curry-Mischung sind, dann sollte diese die richtige für Sie sein. Sie passt wunderbar zu leichteren Curry-Saucen und Suppen, zu Fisch, hellem Fleisch, Reis und Gemüse. Außerdem zu Hülsenfrüchte wie Linsen oder Bohnen sowie zu Reisnudeln. Bei Fischgerichten empfehlen wir Lachsforelle oder gebratener Saibling.

Curry ist wohl weltweit die bekannteste Gewürzmischung. Allerdings ist der Spezie, den man hier in Europa kennt nicht identisch mit den Sorten, welche in Indien üblich sind. Praktisch macht jede Hausfrau in Indien ihre Mischung selbst. Und somit lässt sich durchaus sagen, dass es in Indien zigtausende verschiedene Curry-Variationen gibt. Curry bedeutet im Grunde genommen nichts anderes als Gewürzmischung. In Indien kommen dafür meistens zwischen 12 und 20 verschiedene Gewürze ins Spiel, wobei der Anteil der jeweiligen Gewürze von Mischung zu Mischung stark schwanken kann. So kommt es deshalb zu dieser riesigen Vielzahl an Variationen. Die wichtigste Zutat ist Kurkuma. Sie verleiht die gelbe Farbe. Im Idealfall schmecken jeweils die einzelnen Gewürze nicht hervor. Die Mischung sollte harmonisch wirken. Und ganz wichtig: Currypulver sollte Charakter haben. Das sind die Gründe weshalb es hier so große Qualitätsunterschiede gibt. Nicht zuletzt ist aber der eigene Geschmack entscheidend.

Übrigens waren es die Engländer, die während Ihrer Kolonialzeit in Indien die indische Küche und somit den Umgang mit Curry zu schätzen lernten. Und so kam diese wohl populärste Gewürzmischung nach Europa.

Sobald Curry als Gewürz ins Spiel kommt, entsteht ein unwiderstehlicher Hauch von Exotik.

Allergenfilter

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Verwendungstipps

Bestens zu Geflügel, Meeresfisch, Gemüse und Reisgerichten. An Nudel- bzw. Reissalaten, milde Curry-Saucen bzw. Dips.

Gut kombinierbar mit: Kokosnussmilch, Mango-Chutney, Soja-Sauce und Austernsauce.

Zutaten

Koriander, Kurkuma, Reismehl, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Nelken.
Englische Art

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.551 kJ
  • Energie: 370 kcal
  • Fett: 12,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g
  • Kohlenhydrate: 45,7 g
  • davon Zucker: 34,0 g
  • Eiweiß: 11,2 g
  • Salz: 0,009 g
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