Caponata Di Melanzane

Startseite/Delikatessen/Caponata Di Melanzane

Caponata Di Melanzane

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

11,60 

Enthält 7% USt.
(38,67  / 1 kg)
zzgl. Versand

11,60 

Enthält 7% USt.
(38,67  / 1 kg)
zzgl. Versand

Caponata di Melanzane ist eine süßsaure Köstlichkeit der sizilianischen Küche bestehend aus Auberginen.
Inverkehrbringer: Peccatucci di Mamma Andrea, Via Sammuzzo 13/15, Palermo, Italien
Größe: 300 g Glas

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Caponata di Melanzane – der Klassiker aus Sizilien.

Eine Caponata di Melanzane ist eine Spezialität der sizilianischen Küche. Genauer gesagt ein Gemüsegericht bei dem Auberginen (Melanzane), Tomaten und Zwiebeln auf süßsaure Weise in den Vordergrund gestellt werden. Wobei noch erwähnt sein muss, dass sich je nach Region die Rezeptur gerne mal ändern kann. Auch spielen die Jahreszeiten bzw. die vegetative Saison eine wichtige Rolle, was die allgemeinen Zutaten anbelangen. So verwendet man im Frühjahr andere Produkte als im Winter. Der Geschmack jedenfalls ist unwiderstehlich und vor allem authentisch bzw. natürlich. Man spürt beim ersten Degustieren, dass hier echte Handwerksarbeit dahinter steckt. Kein Wunder, denn der Hersteller Mamma Andrea aus Palermo, ist in der italienischen Feinkostszene kein Unbekannter. So heimsen sie regelmäßig Trophäen, Urkunden und Auszeichnungen von internationalen Kritikern und Fachleuten für ihre Produkte Jahr für Jahr ein.

Diese vegetarische Delikatesse kann man als klassische Antipasti mit etwas geröstetem Ciabatta servieren oder zu Fisch bzw. Pasta. Für Pasta eignen sich die Sorten Pappardelle oder Tagliatelle besonders gut. Bei Bedarf passen noch etwas geröstete Pinienkerne oder ein paar Taggiasca-Oliven dazu. Eine gewisse Besonderheit ist diese, dass man die Caponata im kalten sowie im warmen Zustand genießen kann. Als raffiniertes und schmackhaftes Topping bzw. Finish macht sie ebenfalls eine gute Figur.

Caponata di Melanzane kann man auch als Gemüsedip sizilianischer Art bezeichnen.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , ,

Verwendungstipps

Zu verwenden als leckeres und reichhaltiges Antipasto oder als fantastische Beilage zu Pasta.  Süß-sauer im Geschmack.

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb 5 Tagen konsumieren.

Zutaten

Auberginen 64%, Tomatenkonzentrat, Sellerie, weiße Oliven, Zucker, Zwiebeln,
Natives Olivenöl Extra, Sonnenblumenöl, Kapern, Essig, Salz.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 

  • Brennwert: 898 kJ
  • Energie: 217 kcal
  • Fett: 18 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • davon Zucker: 9,6 g
  • Eiweiß: 1,5 g
  • Salz: 0,45 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shop
Added to cart