Berglinsen aus Umbrien

Startseite/Pasta, Reis & Co/Berglinsen aus Umbrien

Berglinsen aus Umbrien

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

7,45 

Enthält 7% USt.
(18,63  / 1 kg)
zzgl. Versand

7,45 

Enthält 7% USt.
(18,63  / 1 kg)
zzgl. Versand

Berglinsen aus Umbrien sind unter Kennern hochgeschätzt. Das Einweichen ist nicht notwendig.
Inverkehrbringer: CASALE LE MARMORE, Voc. Isola 46, 05031 Arrone, Italien
Größe: 400 g Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Berglinsen aus Umbrien – köstliche Hülsenfrüchte für Gourmets.

Berglinsen aus Umbrien gelten unter Kennern sicherlich als eines der besten Linsensorten überhaupt. Sie stammen aus den dortigen Höhenlagen. Umbrien ist die italienische Region schlechthin für den Anbau von Linsen. Ihr Hauptmerkmal ist die dünne Haut, die ein schnelleres Garen in nur 20 Minuten ohne Einweichen ermöglicht. Sie besitzen einen hohen Eiweiß- und Nährstoffgehalt, sind reich an Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen und sind darüber hinaus noch sehr fettarm.
Hierbei handelt es sich eher um einen kleineren Typus, aber dafür bissfest mit einer erdig-braunen Farbe und einem zart-feinen Geschmack. Übrigens sind Berglinsen keine eigenständige Linsensorte. Linsen, welche in Gegenden angebaut werden, die sich etwa zwischen 700 und 1.000 Metern über Meer befinden, bezeichnet man als Berglinsen.

In der Küche sind umbrische Berglinsen unheimlich vielseitig zu verwenden. Egal ob als Beilage zu einem feinen Fisch (gebraten oder gedünstet), als Eintopf oder auch als Salat. Wobei letzteres, nämlich die Variante als Salat, sich als echte Delikatesse verwandeln lässt. Vor allem in Verbindung mit Kürbiskernöl und einem gereiftem Aceto Balsamico aus Modena. Dazu noch etwas  Thymian und Fleur de Sel.

Der Hersteller, die Firma Casale Le Marmore, ist ein kleines Unternehmen aus dem südlichen Teil Umbriens. Sie widmen sich seit jeher mit großer Leidenschaft und Engagement dem Anbau bzw. der Herstellung typischer Lebensmittel aus deren Region.

Berglinsen aus Umbrien genießen in der italienisch inspirierten Küche einen sehr guten Ruf.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Nach einer Kochzeit von ca. 20 Minuten (einweichen ist nicht notwendig) ist diese Sorte für viele Varianten eines Linsengerichtes verzehrbereit. Geignet für Linsensalat, Eintopf, als Beilage zu gebratenem Fisch oder ganz klassisch: Linsen mit Spätzle.

Gut kombinierbar mit: Thymian, Mayoran, Schildkrötenkräuter, Lorbeer, Pfeffer, Kürbiskernöl, Aceto Balsamico, Olivenöl.

Zutaten

Linsen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.129 kJ
  • Energie: 266 kcal
  • Fett: 0,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
  • Kohlenhydrate: 42,2 g
  • davon Zucker: 1,5 g
  • Eiweiß: 22,9 g
  • Salz: 0,005 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shop
Added to cart